我校召开2022年信息化建设项目专家论证会

作者:办公室 时间:2021-12-04

12月3日下午,我校2022年信息化建设项目专家论证会在逸夫楼B102会议室举行。会议邀请了淮北师范大学信息中心主任曹磊、安徽财经大学信息中心主任闻帅、宿州市工业投资集团副总杨宝生三位校外专家。我校招生就业处处长杨刚、团委书记凌峰、信息工程学院党委主要负责人余晓永等校内专家参与论证,办公室网络与信息技术中心相关人员参加了会议,会议由办公室副主任张万礼主持。

论证会上,“宿州学院教管服一体化智慧思政系统建设”、“宿州学院网络教学平台”等十八个建设项目的负责人,分别对项目的建设目的、建设内容、技术方案和经费预算等情况做了汇报,与会专家认真听取了汇报,专家组成员对申报项目的必要性、紧迫性、技术方案的可行性、经费预算的合理性等方面逐一进行了评审。并从信息安全、设计理念、技术方案、实施步骤、协调管理、服务运维等多方面提出了建议。

网络与信息技术中心对各位与会专家的到来表示欢迎和感谢,并充分肯定了本次建设方案论证会的意义,会后网络与信息技术中心会尽快根据专家意见认真总结,深入优化,制定切实合理、可持续发展的建设方案,确保2022年全校各类信息化建设项目顺利实施。国家对教育领域网络安全和信息化建设工作高度重视,为适应《教育信息化2.0行动计划》时代要求,我校应抓住契机,在认真总结和回顾我校信息化工作的基础上,就如何更好的应对新形势下网络安全与信息化工作的挑战,提高和完善网络安全与信息化管理、服务和保障水平等方面制定整体规划,为促进我校网络安全与信息化建设与教学、科研、管理等领域的融合创新发展提供有力保障。

(撰稿:办公室    审批:岳尧)