我院召开2021年网络安全宣传周活动布置会

作者:网络中心 时间:2021-10-14

为贯彻落实《安徽省教育厅关于组织开展2021年网络安全宣传周活的通知》的精神,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,10月12下午,我校在教学楼A303召开2021年网络安全宣传周活动布置会,党委副书记蔡之让,所有二级学院书记,学生处团委保卫处、教务处等负责人参加会议,会议由办公室主任岳尧主持。

会上,岳尧领学了《安徽省教育厅关于组织开展2021年网络安全宣传周活的通知》,并强调要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,结合庆祝中国共产党成立100周年,通过组织动员师生广泛参与,大力宣传国家网络安全工作取得的重大成就,深入宣传贯彻《中华人民共和国网络安全法》及相关配套法规,加强数据安全和个人信息保护、新技术新应用安全等宣传普及,提升广大师生网络安全意识和防护技能,动员广大师生协力营造清朗网络环境。

蔡之让就贯彻落实好本次会议精神指出,要高度重视,将校园日有关活动纳入秋季学期安全教育工作,统一部署,充分调动学生积极性、主动性和创造性,扩大教育覆盖面和受益面,做出规模、形成声势,切实增强广大学生的网络安全意识和能力要把网络安全宣传周及校园日作为加强学生网络安全教育的有利契机,认真制定活动方案,积极组织学生参与重点活动,并结合本地本校实际,组织专业部门、专家学者、一线教师开展在线教育课程、专题报告、主题讲座等,集中开展网络安全宣传教育要加强与网信、公安等部门协作,推动相关内容纳入形势政策教育、课堂教育和课外实践活动,探索建立学生网络安全教育长效机制。

(撰稿:办公室   审核:岳尧