校办公室赴淮北师范大学考察学习

作者:网络中心 时间:2022-08-27

为进一步做好学校网络安全与信息化工作,学习借鉴其他高校网络安全与信息化建设经验,8月25日,校办公室副主任张万礼一行4人赴淮北师范大学进行学习调研。淮北师范大学网络与信息管理中心主任曹磊、副主任李和平、校办公室副主任李永胜及相关科室参加了交流会

曹磊主任对我们的来访表示热烈欢迎,并对淮北师大校园网有线无线融合建设、智慧校园综合服务平台建设情况进行了介绍,演示了淮北师大无线网管理平台、一表通平台、数据中台的使用。随后,在校园有线无线网一体化建设、共享数据中心、数据治理和网上办事大厅等内容上开展了深入的交流和学习,向师大学习了建设过程中的成功经验以及探讨了自身遇到的一些难题,商讨了符合学校信息化发展的具体举措。

校园网有线无线融合建设、智慧校园综合服务平台建设情况介绍讨论后,接着与淮北师大办公室副主任李永胜在公车管理、公务招待、固定资产管理等方面也进行了深入交流学习。

通过本次考察,在信息化建设、公车管理、公务招待、固定资产管理等方面学习了成功经验,提升管理效率与决策水平。交流会结束后,在曹磊主任的带领下,各位老师一起参观了学校智慧校园数据中心机房。