市公安局网安支队来我校开展网络安全执法检查

作者: 时间:2020-06-16

6月16日上午,宿州市公安局网安支队副队长张传信等一行三人来我校开展网络安全执法现场检查工作。校办公室网络信息中心副主任余晓永等相关业务负责人参加本次检查工作会议,会议在逸夫楼一楼网络信息中心会议室举行。

会上,网络信息中心相关业务负责人汇报了我校网络安全制度建设、安全设备运行以及信息安全等级保护工作落实情况。检查组在听取了我校网络安全建设情况汇报后,按照现场执法检查要求对我校重点信息系统服务器进行漏洞扫描。

检查组对我校在网络信息安全方面的工作给予了充分肯定,并对进一步做好网络信息安全工作提出了几点建议:一是网络信息安全工作是一项长期的系统工程,需要长抓不懈,需要全校上下高度重视,给予充足的资金与政策保障;二要根据高校网络信息安全的特点,进一步完善组织架构,充分发挥网络安全与信息化领导小组的作用,按照等保2.0的要求,落实好信息安全与信息系统“同步规划、同建设、同步运行”的要求,做好学校信息化资源的统筹管理,科学开展定级、备案、测评、整改工作,对于新上系统要进行安全验收,防止带病运行; 三是要加强网络安全人才建设,吸纳有专长的学生加入网络安全队伍。

余晓永副主任代表学校对宿州市网安支队的领导莅临我校检查指导工作表示感谢,并表示以此次网络安全检查为契机,全面加强网络安全各项工作开展,针对存在问题及时制定措施,确保校园网络安全运行。

网络与信息中心 地址:教育园区校区逸夫楼B102室  Email:nic@ahszu.edu.cn